Внимание, новинка!

Юрий Рыжков
МУДРОСТЬ ПРИРОДЫ - БОЖЕСТВЕННЫЕ ШАХМАТЫ. 520 руб.


Google
English version

Google Translator

РЫЖКОВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ, МАСТЕР СПОРТА

Рынок шахматной литературы в стране насыщен и постоянно пополняется новыми интересными книгами. Среди них особый интерес вызывает работа "Божественные шахматы" петербургского мастера спорта СССР по шахматам Юрия Петровича Рыжкова. Он писал книгу более пяти лет, прочитав и проверив на основании известных критериев на достоверность порядка 400 публикаций. Этот титанический труд шахматисты оценивают по-разному: от "интересно" и "не может быть" до "заумная книга!". Ничего удивительного, "сколько людей - столько мнений". Я решил, как говорится, прояснить ситуацию и получить ответы из первых рук.

С момента опубликования первого интервью с Юрием Петровичем прошло уже более семи месяцев. За это время:
1. Автор успел уже подготовить материалы для второго издания книги.
2. Его работа была замечена в далёкой Индии, и по материалам нашего интервью, редакция журнала "Чёрные и Белые" сделала свою публикацию.
3. Это дало повод продолжить беседу с исследователем и пионером в области связи эзотерики и шахмат.

Юрий Петрович, Ваше отношение к Вашему интервью индийскому шахматному журналу "B&W" (N1/2004г.)

Подготовленное второе издание моей книги "Божественные шахматы" (название книги будет сохранено и в дальнейшем!) расширяет материалы по магическим квадратам и их связям с шахматными фигурами: например, квадрат планеты Меркурия и индийский насик. Индия для меня всегда была великой мистической страной с богатой духовной культурой, в которой жили Рама и Кришна. Кстати, Рама родом из под Омска, а это Западная Сибирь. Река Омм, индийцы знают мантру "ОММ". Примерно 300 000 лет тому назад Гиперборея (Россия) сражалась с Атлантидой, и после поражения Рама улетел в Индию. Сегодня Индия - родина Аватара планеты Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы, ему посвящена вторая часть "Божественных шахмат". Как мистик и эзотерик, как последователь Сатья Саи Бабы, я совсем не удивлён шахматной вестью именно из Индии.

Юрий Петрович, Вы можете сообщить читателям нашего сайта новые интересные сведения по истории шахмат?

Интересные сведения имеются, но не мои. Они получены посредством ченнелинга, проведённого московским международным мастером Павлом Богумилом с Иерархом и Владыкой планеты Земля Иисусом Христом от 13.05.2003г. Вот выдержки из этой уникальной информации. "Шахматная игра зародилась не в Индии, как принято считать на Земле, и не в Египте, хотя как я тебе уже говорил, что ещё 2000 лет тому назад Мы играли в шахматы, обучаясь в Посвященческих Школах Мистерий..." "Мы, Иерархи и Владыки планеты Земля, не только играем у себя, беседуя между Собой, в шахматы, но часто проводим шахматные турниры. Недавно у Нас прошёл турнир по быстрым шахматам и первое место в турнире занял Учитель Будда. Он часто занимает по быстрым шахматам первые места, совсем как на Земле в Третьем измерении делает Вишванатан Ананд." "И когда очередная цивилизация заходит в тупик, не развиваясь Духовно и Нравственно, то она уничтожалась, а на смену ей приходила другая цивилизация. И новая цивилизация развивалась почти заново..." А вот информация, обращённая непосредственно ко мне. Иерарх с помощью П.Богумила ознакомился с моей книгой и высказал некоторые замечания. Они войдут в новое издание книги. "А теперь, Юрий Петрович, я Вам поясню, что Я сказал вкратце в предыдущем письме. Когда Гермес Трисмегист принимал Знания, которые существовали раньше в Атлантиде и в других предшествующих цивилизациях, то ему были переданы Знания и о шахматной игре. Гермеса Трисмегиста египтяне называли Летописцем Бога, а также и богом Мудрости, но он эти знания принимал от Иерархии Света".

Юрий Петрович, что бы Вы пожелали читателям журнала "B&W"?

В первую очередь, пожелаю издателям журнала поменять название на "Белые и Синие"! Небольшая ремарка по сочетанию цветов современных шахматных фигур и пешек (цитирую из книги "Божественные шахматы"). Белые фигуры по цвету и названию в реальности жёлтые, золотистые, а для чёрных фигур цвет выбран неправильно. Цвета фигур следует заменить на белые (жёлтые, золотистые, солнечные, живые цвета) и синие (цвета мудрости, духовности) в противовес чёрному цвету, цвету Антимира. Нужно уйти в сторону от борьбы цветов: белые, светоносные и чёрные, как цвет чёрной энергии, цвета Антимира. Даже речь шахматистов косноязычна по существу: "Белые и чёрные фигуры". Лучше "Белые и синие!" по нашему предложению. А читателям журнала пожелаем отойти в сторону от подсчёта очков и половинок в турнирных таблицах и сосредоточиться на творческом содержании партий, набору приёмов и идей. Они оставляют след в жизни человека.

На верхupdate 04-06-2010 

 
поиск литературы




Интернет-статистика

Рейтинг@Mail.ru